Как делать подтяжку лица после 50 лет?

С возрастом накапливается не только мудрость, но и морщины. И наиболее результативно справиться с увяданием поможет подтяжка лица. После лет салонного ухода сложно бывает решиться на хирургическое вмешательство, но данный метод способен устранить все проявления старения.

Подтяжка лица после 50 лет

Ранее женщина усиленно поддерживала и стимулировала обменные процессы. Перейдя полувековой рубеж, организм разительно замедляет синтез важнейших белков — коллагена и эластина, а подкожно — жировая клетчатка значительно истончается. Значит, синтезировать, ускорять и стимулировать становится попросту нечего.

подтяжка лица после 50 лет

Большинство считает, что сейчас им достаточно многообещающего волшебного крема, а уж хирургическая подтяжка лица — после. Лет при этом женщине может быть совсем не много. К сожалению, и в молодом возрасте часто возникают деструктивные изменения, требующие радикального решения.

Дело в индивидуальных особенностях тела, зависящих от обменных процессов, гормонального фона и множества сторонних факторов. Каркас мускулатуры также подвержен возрастному и гравитационному птозу, неустранимому консервативным воздействием.

Как производится возрастная подтяжка лица?

После 50 лет омоложение производится как консервативными, так и хирургическими методиками:

  • Инъекции филеров. Препараты позволяют усилить обменные процессы в мягких тканях и замедлить старение, при явных деструктивных изменениях не приносят результата.
  • Нитевое армирование. При начальной форме птоза возможно создать фиксирующий каркас подкожным введением специальных нитей. Обязательным условием является отсутствие глубоких морщин. Эффект длится несколько лет.
  • Круговой лифтинг. Справляется с излишками эпидермиса, сохраняется непродолжительный результат ввиду давления ослабевшего мышечного каркаса. Также возможен «пластиковый» эффект.
  • Эндоскопический лифтинг. Производится точечное натяжение мышц через микро разрезы под контролем эндоскопа. Устраняет мелкие морщины и не глубокие складки без иссечения кожных излишков.
  • Smas. Признан наиболее эффективным методом ввиду послойного омоложения. Задействует наружный и мышечно-апоневротический слои. Методика позволяет вернуть ткани в их естественное положение, характерное для пациента в юности. Благодаря усилению каркаса мускулатуры результат сохраняется на долгое время и в дальнейшем подвергается деструкции аналогично естественному старению.

Выбрать подходящую Вам методику и осуществить заветное омоложение поможет Борисенко Анастасия Сергеевна. Врач практикует в качестве пластического хирурга, начиная с 2005 года, успешно возвращая пациентам молодость и красоту.

Для скорейшего преображения собственной внешности записывайтесь на первичную консультацию по телефону, указанному на сайте, или задавайте интересующие вопросы онлайн — помощнику.

Меню