Для каждого возраста необходим особый уход за лицом. Со временем привычных косметических средств бывает недостаточно. Гравитационные изменения диктуют правила, заставляя выбирать более эффективные варианты подтяжки лица.

Современная косметология и эстетическая медицина предлагают различные виды подтяжки лица, позволяющие сохранить и вернуть молодость.

разновидности подтяжки лица

Безоперационные варианты подтяжки лица

Используются для сохранения молодости и сокращения реабилитационного периода после пластической операции.

  • Аппаратные процедуры.
    Борются с поверхностными несовершенствами и первыми морщинами.
    Применяют ультразвуковой, микротоковый и лазерный лифтинг. В течении нескольких сеансов прибор активизирует обменные процессы, улучшает кровообращение и повышает общий тонус.
  • Инъекции.
    Введение филеров (гиалуроновая и полимолочная кислоты, гидроксиапатит кальция), биоматериалов (плазмолифтинг) или мезококтейлей. Уколы улучшают изнутри питание и подтягивают эпидермис за счет усиления синтеза коллагена. Имеют кратковременное действие.
  • Нитевое армирование.
    Основано на введении в подкожную клетчатку специальных нитей, имеющих зубчики для фиксации тканей. Способны локально приподнять увядающий лицевой овал и скорректировать несовершенства. Осуществить комплексное воздействие не удастся, так как в процессе одного вмешательства возможна коррекция только одной зоны.

Хирургические виды подтяжки лица

Решают проблему увядания в любом возрасте.

В зависимости от степени птоза возможны следующие разновидности оперативного лифтинга:

  • Эндоскопический. Через микро разрезы под контролем эндоскопа производится фиксация мягких тканей в необходимой позиции. Решает проблему первичных возрастных изменений, используется в качестве вспомогательной операции и обладает эффектом «бьютификации».
  • Круговой. Производится удаление излишков эпидермиса и подкожно — жировой клетчатки с последующим наложением швов. Разглаживает мелкие морщины и придает гладкость. Носит временный эффект ввиду дальнейшего птоза мягких тканей под давлением мышц, утративших эластичность.
  • Smas. Возвращает в необходимое положение не только кожу, но и мышечно — апоневротический слой, создающий своеобразный удерживающий каркас. Метод даже при выраженных возрастных проблемах не только разглаживает морщины и создает лицевой овал, но и сохраняет индивидуальность пациента. Эффект длится в течение десятков лет, при этом в возрастное старение происходит абсолютно естественно.

Подобрать оптимальную методику, а также воплотить в жизнь мечты омоложения лица Вам поможет пластический хирург Анастасия Борисенко, которая работает в области эстетической медицины, начиная с 2005 года.

Записывайтесь на первичную консультацию по телефону, указанному на сайте, или задавайте интересующие вопросы онлайн — консультанту.

Меню