В каком возрасте делают подтяжку лица?

Мода изменчива, и уследить за современными тенденциями невозможно. Однако главным трендом остается молодость. Что же делать, если внешние признаки старения значительно добавляют лет еще со всем не пожилой женщине? На помощь придет подтяжка лица.

В 40 лет увядание обычно заметно по потере контуров подбородка, скул и шеи. Именно данные зоны в первую очередь страдают от гравитационных морщин.

возраст для подтяжки лица

Круговая подтяжка лица. Возраст — не показатель

К сожалению, салонные процедуры не способны устранить сильное провисание кожных покровов так эффективно, как подтяжка лица. Возраст пациентки при этом не является показанием к оперативному омоложению. В первую очередь стоит ориентироваться на индивидуальные особенности кожных покровов и их способность к птозу. Некоторым требуется подтяжка лица в 40 лет, а другим и вовсе не нужна подтяжка лица, 60 лет.

Подтяжка лица — возраст проявляется индивидуально

Одни замечают обвисший подбородок и опустившиеся уголки губ. Другие жалуются на впалые щеки. Так определенный тип старения характеризуется своеобразным усыханием подкожно — жировой клетчатки. В таком случае уже требуется восполнение утраченных лицевых объемов. Деструктивные изменения проявляются по-разному. Вернуть пациенту молодые очертания наилучшим способом — сложнейшее искусство пластического хирурга.

Возрастная подтяжка лица

60 лет — не повод отказываться от мечты вернуть коже утраченную гладкость, а контуру четкие линии. Современная хирургия учитывает особенности пациентов всех категорий, используя щадящие средства анестезии.

Также специалисты ориентируется на особенности тонуса эпидермиса при выборе методики проведения вмешательства.

Способы хирургического лифтинга:

  • Эндоскопический. Актуален при небольших проявлениях. Устраняет мимических морщины и поверхностные носогубные складки. Хирург производит небольшие разрезы, и под контролем эндоскопа подтягивает мышцы в необходимое состояние. Так удается скорректировать внешние несовершенства, не требующие иссечения излишков.
  • Круговая подтяжка лица. Возраст в основном сопровождается значительным птозом. С помощью надрезов в волосистой части головы кожа перемещается в необходимое положение, а ее излишки иссекаются. Метод не задействует подлежащие мышечные структуры, подверженные провисанию, что снижает эффект от процедуры.
  • Smas. Подтягивает эпидермис и мышечно-апоневротический слой, создавая своеобразный удерживающий каркас. Достигается естественное омоложение, соответствующее юным чертам пациента.

Возвратите молодость и сохраните ее на долгие годы. Вам поможет в этом кандидат медицинских наук Анастасия  Сергеевна Борисенко, имеющая опыт работы пластическим хирургом, начиная с 2005 года.

Записывайтесь на первичную консультацию по телефону, указанному на сайте, или обращайтесь к онлайн помощнику.

Меню